Какую шубу Вы хотите?
Последний писк моды, шубы и золото...
Необходимо :
Для теста: мука пшеничная -1 кг, дрожжи свежие – 50 г, сливочное масло – 250 г, сахар – 1 стакан, молоко – 0,5 л, яйцо – 2 шт., соль – 1 щепотка.
Для
оформления: яйцо – 1 шт.
Приготовление :
1. Из указанных ингредиентов замесите крутое тесто, припорошите его мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, перемешайте его и вновь оставьте для брожения на 1 -2 часа.
2. Когда тесто поднимется во второй раз, выложите его на стол, хорошо вымесите и скатайте в шар, отложив часть теста для оформления. Шар из теста уложите на смазанный маслом противень.
3. Из отложенного теста раскатайте длинный жгут, разрежьте его пополам и свейте веревочку.
4. Край шара смажьте яйцом, обвейте веревочкой из теста, которую затем также смажьте яйцом.
5. Для оформления каравая приготовьте «тертое» тесто. Для этого на стол насыпьте немного муки и втирайте ее в комок теста до тех пор, пока оно не приобретет пластичность. Тесто тонко раскатайте и вырежьте из
него цветы и фигурки. Купол каравая смажьте яичным желтком и прикрепите вырезанные элементы оформления, которые смажьте яичным белком или водой, чтобы сохранился их светлый тон. Выпекайте каравай в духовке, нагретой до 230-240, примерно 1 час 15 минут.
Совет:
Перед употреблением дрожжи можно «подкормить»: развести в небольшом количестве теплой воды или молока с 1 ч. л. сахара и 1/2 стакана муки, хорошо перемешать
(до густоты сметаны) и поставить в теплое место до появления «шапки» или увеличения объема массы в 3-4 раза. Количество дрожжей берется по количеству муки: на 1 кг муки – от 20-40 г дрожжей. Источник рецепта...
Какую шубу Вы хотите? Последний писк моды, шубы и золото...
Необходимо : Для теста: мука пшеничная -1 кг, дрожжи свежие – 50 г, сливочное масло – 250 г, сахар – 1 стакан, молоко – 0,5 л, яйцо – 2 шт., соль – 1 щепотка. Для Приготовление :
1. Из указанных ингредиентов замесите крутое тесто, припорошите его мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, перемешайте его и вновь оставьте для брожения на 1 -2 часа. 2. Когда тесто поднимется во второй раз, выложите его на стол, хорошо вымесите и скатайте в шар, отложив часть теста для оформления. Шар из теста уложите на смазанный маслом противень. 3. Из отложенного теста раскатайте длинный жгут, разрежьте его пополам и свейте веревочку. 4. Край шара смажьте яйцом, обвейте веревочкой из теста, которую затем также смажьте яйцом. 5. Для оформления каравая приготовьте «тертое» тесто. Для этого на стол насыпьте немного муки и втирайте ее в комок теста до тех пор, пока оно не приобретет пластичность. Тесто тонко раскатайте и вырежьте из Совет: Перед употреблением дрожжи можно «подкормить»: развести в небольшом количестве теплой воды или молока с 1 ч. л. сахара и 1/2 стакана муки, хорошо перемешать
|