воскресенье, 23 октября 2011 г.

Выпуск рассылки "Онлайн Журнал "Болтушка" Семга под сливочно-грибным соусом" от 23-10-2011

1001 рецепт салата:

подсолнух рыба, салат ямайка,салат лилия, горячий
картофельный салат
...

 

Семга под сливочно-грибным соусом

img108 thumb Семга под сливочно грибным соусом 

ПОНАДОБИТСЯ :     4 стейка семги, сок 1/2 лимона, 4 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 
200 г свежих шампиньонов, 1 ст. л. муки, 200 мл сливок, 1/2 пучка зелени укропа, соль, молотый черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 
1.  Рыбу вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем, натереть
солью и молотым черным перцем по вкусу. Затем стейки сбрызнуть соком лимона и смазать 1 ст. л. оливкового масла (а). 
2. Духовку включить и нагреть до 60 С. 
3.  Разогреть на сковороде 3 ст. л. оливкового масла и слегка подрумянить рыбу с обеих сторон. 
4.  Затем рыбу завернуть в фольгу (б), выложить на противень, поставить в духовку. 
5. Лук очистить, мелко нарезать. Грибы протереть влажной салфеткой, очистить и нарезать ломтиками (в). 
6.  На
оставшемся разогретом масле обжарить лук в течение 3 мин. Добавить шампиньоны к луку и жарить еще 5 мин. 
7.  К луку с грибами добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту. Тонкой струйкой влить сливки (г), довести до кипения, посолить, поперчить и варить при постоянном помешивании 2 минуты. 
8. Зелень укропа вымыть, обсушить, измельчить (д). Добавить к соусу и оставить под крышкой на 5 минут. 
9.  Стейки разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

 

img110 thumb Семга под сливочно<br />грибным соусом

img111 thumb Семга под сливочно грибным соусомwidth="244" height="155" style="border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; border-top-style: initial; border-right-style: initial; border-bottom-style: initial; border-left-style: initial; border-top-color: initial; border-right-color: initial; border-bottom-color: initial; border-left-color: initial; margin-top: 1em; margin-right: 1em; margin-bottom: 1em; margin-left: 1em; display: inline; " />

img112 thumb Семга под сливочно грибным соусом

  img113 thumb Семга под сливочно грибным соусом

img114 thumb Семга под сливочно грибным соусом

class="Apple-style-span" style="color: rgb(56, 25, 20); font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; ">Приятного аппетита ! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 








1001 рецепт салата:

подсолнух рыба, салат ямайка,салат лилия, горячий
картофельный салат
...

 

Семга под сливочно-грибным соусом

img108 thumb Семга под сливочно грибным соусом 

ПОНАДОБИТСЯ :     4 стейка семги, сок 1/2 лимона, 4 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 
200 г свежих шампиньонов, 1 ст. л. муки, 200 мл сливок, 1/2 пучка зелени укропа, соль, молотый черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 
1.  Рыбу вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем, натереть
солью и молотым черным перцем по вкусу. Затем стейки сбрызнуть соком лимона и смазать 1 ст. л. оливкового масла (а). 
2. Духовку включить и нагреть до 60 С. 
3.  Разогреть на сковороде 3 ст. л. оливкового масла и слегка подрумянить рыбу с обеих сторон. 
4.  Затем рыбу завернуть в фольгу (б), выложить на противень, поставить в духовку. 
5. Лук очистить, мелко нарезать. Грибы протереть влажной салфеткой, очистить и нарезать ломтиками (в). 
6.  На
оставшемся разогретом масле обжарить лук в течение 3 мин. Добавить шампиньоны к луку и жарить еще 5 мин. 
7.  К луку с грибами добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту. Тонкой струйкой влить сливки (г), довести до кипения, посолить, поперчить и варить при постоянном помешивании 2 минуты. 
8. Зелень укропа вымыть, обсушить, измельчить (д). Добавить к соусу и оставить под крышкой на 5 минут. 
9.  Стейки разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

 

img110 thumb Семга под сливочно<br />грибным соусом

img111 thumb Семга под сливочно грибным соусомwidth="244" height="155" style="border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; border-top-style: initial; border-right-style: initial; border-bottom-style: initial; border-left-style: initial; border-top-color: initial; border-right-color: initial; border-bottom-color: initial; border-left-color: initial; margin-top: 1em; margin-right: 1em; margin-bottom: 1em; margin-left: 1em; display: inline; " />

img112 thumb Семга под сливочно грибным соусом

  img113 thumb Семга под сливочно грибным соусом

img114 thumb Семга под сливочно грибным соусом

class="Apple-style-span" style="color: rgb(56, 25, 20); font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; ">Приятного аппетита ! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






Комментариев нет:

Отправить комментарий