пятница, 21 октября 2011 г.

Выпуск рассылки "Онлайн Журнал "Болтушка" Лебединое Озеро" от 22-10-2011

img091 thumb Торт  Лебединое озеро

Необходимые продукты :

Для бисквита :  яйцо – 5 шт. , сахар – 1 стакан, мука 1 стакан.

Для сиропа :   2 ст. л. сахара, щепотка ванилина, 1 ч.л. коньяка.

Для крема :     молоко – 1 стакан, сахар – 1/2 стакана, яйцо – 2 шт., масло сливочной – 200 г., ванильный сахар – 1 пакетик, какао-порошок – 1 ст. л.

Для мастики : сухое молоко – 1/2 стакана, сахарная пудра 1/2стакана, сгущенка
– 100 г., лимонный сок – 1 ч.л.

Способ приготовления :

Желтки отделить от белков.Белки убрать в холодильник, а желтки взбить и смешать с мукой. Охлажденные белки взбить, постепенно добавляя сахар. Пышную белковую массу постепенно ввести в желтковую смесь. Выпекать
бисквитное тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на три коржа ( один корж вырезать меньшего диаметра – для “озера”) и пропитать сиропом, приготовленным из смеси воды,сахара, коньяка и ванилина.

Приготовить
крем. Молоко поставить на огонь, всыпать сахар и размешивать до растворения. Аккуратно ввести взбитые яйца и довести до кипения. Остудить.

Размягченное масло взбить, смешать с ванильным сахаром и какао, влить остывшую молочную смесь и взбить до однородности. Промазать кремом пропитанные коржи, а также бока торта, и украсить их зефиром. Сверху торт покрыть белой глазурью, смешав сахарную пудру с
водой до получения однородной массы. Поставить в холодильник.

Тем временем делаем украшения из мастики, смешав указанные ингредиенты. Можно использовать также специальные кондитерские украшения и декорировать торт так , как подсказывает фантазия.

Источник...

Приятного аппетита !








img091 thumb Торт  Лебединое озеро

Необходимые продукты :

Для бисквита :  яйцо – 5 шт. , сахар – 1 стакан, мука 1 стакан.

Для сиропа :   2 ст. л. сахара, щепотка ванилина, 1 ч.л. коньяка.

Для крема :     молоко – 1 стакан, сахар – 1/2 стакана, яйцо – 2 шт., масло сливочной – 200 г., ванильный сахар – 1 пакетик, какао-порошок – 1 ст. л.

Для мастики : сухое молоко – 1/2 стакана, сахарная пудра 1/2стакана, сгущенка
– 100 г., лимонный сок – 1 ч.л.

Способ приготовления :

Желтки отделить от белков.Белки убрать в холодильник, а желтки взбить и смешать с мукой. Охлажденные белки взбить, постепенно добавляя сахар. Пышную белковую массу постепенно ввести в желтковую смесь. Выпекать
бисквитное тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на три коржа ( один корж вырезать меньшего диаметра – для “озера”) и пропитать сиропом, приготовленным из смеси воды,сахара, коньяка и ванилина.

Приготовить
крем. Молоко поставить на огонь, всыпать сахар и размешивать до растворения. Аккуратно ввести взбитые яйца и довести до кипения. Остудить.

Размягченное масло взбить, смешать с ванильным сахаром и какао, влить остывшую молочную смесь и взбить до однородности. Промазать кремом пропитанные коржи, а также бока торта, и украсить их зефиром. Сверху торт покрыть белой глазурью, смешав сахарную пудру с
водой до получения однородной массы. Поставить в холодильник.

Тем временем делаем украшения из мастики, смешав указанные ингредиенты. Можно использовать также специальные кондитерские украшения и декорировать торт так , как подсказывает фантазия.

Источник...

Приятного аппетита !






Комментариев нет:

Отправить комментарий